帝国网络服务有限公司专注中小企业全网营销、SEO推广需求,解决品牌曝光产品推广难题,
终会赢得SEM&SEO外包企业选择与信任。
当前位置:首页 > 帝国网络>[SEO诊断] 9大误区阻碍网站的搜索排名

[SEO诊断] 9大误区阻碍网站的搜索排名

来源:SEO官网发表时间:2019-04-04浏览:10
下一篇:网站优化公司-专业网站SEO推广网络营销服务-帝国网络网站优化公司
 

 

  随着搜索引擎的崛起和发展,网站的绝大数的流量都来自搜索引擎。因此掌握网站优化技术已经是现在站长必学的一门技术,要不我们的网站也只能让我们自己看看而已了。但网站优化必须掌握好度,优化得不够,则效果不理想,优化过度,则会被搜索引擎惩罚,所以我们有必要了解一下网站优化的有哪些忌讳,揭开我们网站优化的9大误区。

  1.想在短时间看到效果。要有良好的心理素质。要有打持久战的准备。欲速则不达,心急吃不了热豆腐,网站优化必须要有一个好心态,尤其百度对新站收录极慢,一个针对百度优化的新站,必须做好打持久战的准备。搜索引擎为何会受到欢迎,就是因为用户能在上面找到需要的东西,搜索引擎对网站的要求也同样如此,做网站优化也应该多站在用户的角度考虑,目的就是用户体验,搜索引擎的算法是经常改进的,为了取得暂时的排名采取的一些作弊手段,只能得逞一时,到什么时候都要知道,搜索引擎是比我们聪明的。

  2. 过度的使用关键词。这个我相信大家都知道了,可怎么才算不过度呢?这里面就有一个度的问题。个人认为,不要太在意密度的大小,只要我们的文章语句通顺就行。想知道更详细的请参考关键词的策略

  3、选择错误的关键词。要有正确的关键词选词的策略。流量过低的关键词,优化得再完美,也无济于事,而关注度很高的关键词,就算排在第二页,也会带来很大的流量。关于寻找关键词的小窍门,在前面已经说过了,这里就不再说了。

  4.代码冗余。代码冗余不仅会使网页文件加大,也会影响网页加载的速度。蛛蛛是从网页代码读取网页内容的,如果代码过长,蜘蛛将很难知道哪为重点甚至会截断蜘蛛的爬行。

  5.主题与内容不符。网站内容和主题相背离,搜索自然不会喜欢,不过有一个常用方法,在内容页的title里加上网站的名称,这对网站主页的排名有一定作用

  6、纯采集。搜索引擎是喜新厌旧的,如果一个网站的内容都是在网络上高度重复的,那么排名绝对不会好,采集的网站百度会收,但是收录后会被慢慢的k掉,而且很少会给改过自新的机会,哪怕之后天天更新原创文章,也无济于事。但是这并不意味着不可以采集,我们可以针对采集来的文章做一些更改,比如替换内容、更改标题等。

  7.疯狂添加链接。使用群发软件群发垃圾链接,认为链接越多总是更好的,其实质大于量的。我们要学会怎么才能找到高质量的外链http://www.dguo.cn/show.asp?id=90。

  8.频繁修改网站的标题。在做网站之前就要策划全面,网站的标题,导航的设置等方面都要想好,一旦确定不能轻易改动,搜索引擎不喜欢“不老实”的网站。

  9.全站使用flash或图片。搜索引擎蜘蛛现在还不能智能的读取flash内容。

4.jpg