帝国网络服务有限公司专注中小企业全网营销、SEO推广需求,解决品牌曝光产品推广难题,
终会赢得SEM&SEO外包企业选择与信任。
当前位置:首页 > 谷歌优化 > 谷歌优化>如何更有效的吸引Google搜索引擎蜘蛛

如何更有效的吸引Google搜索引擎蜘蛛

来源:SEO官网发表时间:2013-07-03浏览:10
下一篇:百度和谷歌网站SEO优化差异对比

  众所周知,Google比Baidu更没有“人性”,只要你能合理的遵循Google运行规律,不用“人性”,你的网站将会取得理想的排名和权重,本文将和Google SEO一起分享如何更有效的吸引Google搜索引擎蜘蛛。

  首先,确定合理关键字,是推广的方向,关键字不能太长,也不能太短,太长不利于网站今后长尾关键字优化,太短的关键字往往范围更广,竞争激烈且针对性不强。而如何确定合理关键字,第一,你先要找出你的核心关键字,利用Google关键字分析工具,如Google Adwords,找出热门相关关键字;第二将核心关键字放入Google进行搜索,找出前几页你的主要竞争对手,一切超越都是从模仿开始的,通过比对以及自身网站特色最终确定合理关键字。

  其次,网站内部优化,内容为王,要想你的推广更为有效,首先你要保证你所推广的内容,即你的网站有值得被关注的资格。前段时间,Google推出Google+和Google圈子是希望更为人性化,不管搜索引擎如何的智能化,归根究底,都是为人服务的,所以今后的方向Google将更为重视“人”对网站的反应,也就是“人”将影响Google排名和权重。

  第三,“王者之风”的网站需要宝座和膜拜者,即排名权重和流量,而带来排名权重和流量的重要方式是外链。如何查找好的外链平台呢,做Google SEO的站长们应该都知道,并不是所有的外链Google都定义为外链,可能你所做的外链都被Google收录了,但是当你在Google里Link的时候会发现Link的结果很少,而很多Google SEO外链计算方法都是以yahoo外链为准。Google外链收录的只是一些权重高的外链。Google外链主要形式有论坛,博客,微博,友情链接,但是不是Google不算做外链的工作就没有必要做呢,当然不是,只要Google有收录,这个工作都是有效的;但是被算作外链的外链却是权重高的外链,有必要总结经验多做一些,取悦了Google,你的网站才能有更好的排名权重效果。

  如何更有效的吸引Google搜索引擎蜘蛛是所有站长们需要不断实践总结的道路,Google本身也在不断的摸索改进。