帝国网络服务有限公司专注中小企业全网营销、SEO推广需求,解决品牌曝光产品推广难题,
终会赢得SEM&SEO外包企业选择与信任。
当前位置:首页 > SEO新闻>[网站seo技巧] 如何判断关键词难易度选择关键词?

[网站seo技巧] 如何判断关键词难易度选择关键词?

来源:SEO官网发表时间:2019-04-18浏览:10
下一篇:[什么是灰帽seo] 灰帽seo怎么做才能快速优化首页?

1、百度竞价个数: 百度竞价个数越多,表示这个词的竞争越大,当然也不完全这样,有一些冷门词竞价个数也非常多。上周日有个朋友来我这边玩,和他聊天的时候谈到他所做的生意,他说他准备做百度竞价,而且专门做那些相对冷门的词,他的理由是冷门词价格低,花一点点钱就能排名首页,何必费那么大功夫做优化!我在百度里面搜索一些产品关键词的时候,也会出现这种情况。
    2、百度搜索结果数。: 百度搜索结果数量越多,相对来讲优化难度就越大,搜索结果数量多就表示与这个词相关的网页越多,我们的网页竞争对手越多,优化难度越大。比如我搜索网络推广和东莞网络推广的结果数,如图。我们大致可以判断出网络推广要比东莞网络推广更难优化

u=3914606932,2636756398&fm=27&gp=0.jpg
    3、前三页独立域名和大型网站二级目录数: 搜索某个关键词的时候,如果前三页独立网站或大型网站专题、二级目录数量越多,表示关键词优化难度越大,大型网站的专题和二级目录、二级域名的权重比我们小型网站的首页权重更高,所以判断关键词难度的时候不能仅仅看独立域名数量。
    4、网站的优化程度: 有时候就算首页全部是独立域名,可并不表示关键词优化的难度就大,我们可以看看这些网站优化的情况如何,如果这些网站都没有做优化或者优化的效果不够好,如果你对你自己的优化技术有信心,那你就可以超过他们。但有些网站看似优化做的很差,但是他们网站的流量很大,权重很高你同样竞争不过他们,这样的网站一般都是大型品牌网站或者他们网站里面有独特的内容,能够抓住大量的流量。
     5、标题、描述匹配度: 在搜索某个关键词的时候,看标题和描述的匹配程度,如果完全匹配的数量多,则表示该关键词的竞争很大,如果大多数网站都是出现分词情况,那么这个关键词的难度一般来说不会太难