帝国网络服务有限公司专注中小企业全网营销、SEO推广需求,解决品牌曝光产品推广难题,
终会赢得SEM&SEO外包企业选择与信任。
当前位置:首页 > 网站怎么优化>隔几天就会出现无法打开网上邻居故障解决办法

隔几天就会出现无法打开网上邻居故障解决办法

来源:网站优化网发表时间:2013-06-25浏览:10
推荐阅读:《网站设计的好看重要还是有利于网站seo优化重要?》

  某局域网通过一个24口的D-Link交换机连接在一起,最近总是隔几天就会出现无法打开网上邻居的现象,而共享打印文件和搜索计算机都能找到网上邻居中的计算机。如果将交换机的电源关闭二十多分钟,当再接上电源时,一切又恢复正常。
  这种现象可能有以下几个方面的原因。
1.接地不良或静电累积,请检查电源和交换机是滞接地不良,并为交换机释放静电。
2.交换机故障,可通过更换一台运行正常的交换机进行测试,如果故障解决,则说明交换机有问题,应予以更换。
3.蠕虫病毒,请为所有计算机安装安全补丁和蠕虫专杀工具,并安装网络防火墙。
4.网卡故障,如果网卡出现硬件故障或软件故障,可能会导致发送大量的广播包或残帧,造成网络内的广播数量增加,从而影响数据的正常传输,可将所有的网线从交换机上拨下,然后一一插上,以此来判断发生故障的网止。

隔几天就会出现无法打开网上邻居故障解决办法观后感:

隔几天就会出现无法打开网上邻居故障解决办法猜你喜欢

网站优化

网站SEO更多

网站优化排行

网站怎么优化技巧更多