帝国网络服务有限公司专注中小企业全网营销、SEO推广需求,解决品牌曝光产品推广难题,
终会赢得SEM&SEO外包企业选择与信任。
当前位置:首页 > 网站优化 > 网站优化方案>网站seo站内优化要怎么做呢?

网站seo站内优化要怎么做呢?

来源:SEO官网发表时间:2019-08-06浏览:10
下一篇:返回列表

 有搜索的地方就会有seo优化上的需求,最近很帝国seo看了不少有关搜索上的内容分享。看着这些内容突然让我去回忆这些年来我们生活里发生的变化,你会发现这些看似平静的日子已有了翻天覆地的变化。想当年,在很帝国seo读大学的时候用的还是非智能手机,宿舍里大家买电脑还需要到处接网线用了好几台交换机,把宿舍绕成盘丝洞。后来智能机的出现,wifi的普及给我们的生活带来了太多的便利,要知道当年很帝国手机里最热门的就是装一个浏览器,然后在这个浏览器上看各种资讯,各种信息。而现在手机里几十个产品,有事没事看看这个看看那个,先玩个游戏,再看个资讯,最后开开视频聊聊天……

 
面对这样的变化,我们会发现站内搜索几乎是大部分网站、平台都不会少的内容,而这也是我们时常会用到的功能,那么大家是否有想过这些产品里的站内搜索都是怎么样做的呢?他们的排名规则又是什么呢?作为seo,我们是否要去优化我们网站上的站内搜索呢?
seo.jpg
 
站内优化
说到站内搜索排名,让很帝国seo想到曾经在的那家旅游公司,有一次大家在讨论如何通过搜索展现旅游线路的时候,研发部的老大一声大喊:“我们直接做成竞价吧,价高者得”当然这是一句会上的玩笑,不过结果是在我们网站的搜索里确实加入了竞价的部分。可以说,有搜索的地方就会有竞争,就像那时候,不少大区的经理都会到很帝国seo所在的部门里,争取各种优势的排名展现位置。
 
站内搜索,一个给用户们提供到方便的地方,也是我们网站上的用户使用非常频繁的地方,如果大家的网站有做热力图,通过这个热力图的展现我们会发现搜索框一定排在前三的位置。
 
站内搜索对于站长们来说,是一个可以提高我们的网站粘度,提高我们网站用户体验的地方,因为做好这块的内容展现可以让我们的用户对我们的网站更加满意,那么如何将满足用户的内容优先的展现出来,如何将产品更好的推送到用户的面前就是大家需要思考的问题。再以那个旅游网站为例,我们的网站上有着大量的旅游线路产品,有自营有代理,还有不同的天数,不同的地点选择,而当用户们搜索一个如“黄山”这个简单的关键词的时候,要如何展现这个结果呢?
 
 
站内优化
内容的匹配度是我们优先会使用的因素,而在同样都匹配的结果下,要如何做好站内搜索排名呢?
 
1、自然销量是我们会去考虑的因素,而这个因素也是一个重要的因素,毕竟一个拥有高订单量的产品可以从侧面反应出它的受欢迎程度
 
2、除了订单外,评价这也是一个反应产品是否收到用户喜爱的因素,这个因素也是我们不能放过的因素
 
除了这三点外,还要如何进行排序呢?这个就需要大家根据自己网站上的产品进行分析总结的了。
 
可以说对于seo来说 ,我们在优化网站的同时,绝对不能忽略用户体验这个问题,如何提高我们网站的用户体验呢?站内搜索尤其是对于内容较多的大型网站来说不可忽视,做好我们的站内搜索排名优化,可以更好的为我们的网站用户提供好的浏览体验,这样才可以更好的降低我们的网站跳出,提高我们的网站粘度,大家不可忽视。
 
当然对于推广用户来说,如何借用其他平台来提高我们的产品宣传呢?了解它们的排名因素,是非常重要的环节。