帝国网络服务有限公司专注中小企业全网营销、SEO推广需求,解决品牌曝光产品推广难题,
终会赢得SEM&SEO外包企业选择与信任。
当前位置:首页 > 网站优化 > 网站优化技巧>[企业SEO优化] 企业网站优化从哪些方面入手?

[企业SEO优化] 企业网站优化从哪些方面入手?

来源:SEO官网发表时间:2019-03-20浏览:10
下一篇:[百度蜘蛛] 如何吸引蜘蛛来抓取页面怎么做

 企业做了网站,肯定要做网站推广,网站优化,这样才能打好关键词排名的基础。很多人认为网站SEO优化就是目标关键字在搜索引擎上的排位,按照这种目的做下去,往往最终是排位上去了,网站流量增加很少。那公网站优化该如何入手呢?

 
 SEOSEO.jpg
 
网站优化思路
一、企业网站优化的基本思路和优化方案
 
目前国内的网站SEO优化,竞争也更加剧烈,越来越难做。如何让网站更有效在搜索引擎中得到好的排位,成为企业网站SEO人员的关注焦点,下面我们一起来分析一下企业网站的SEO优化方案与技巧。
 
1、内部优化
 
内部优化主要包括以下几大方面的优化:关键词优化、URL优化、代码优化、网页布局优化及网站布局优化等。
 
关键词优化是最基本也是最重要的内部优化,决定了能否让更多的用户查到到相应的关键词,让网站目标关键词在某个搜索引擎上得到更好的排位。
 
 
 
网站优化思路
 
2、关注用户关心的问题
 
对于企业网站来说,搭建的主要目的是让用户找到需要的信息,并以此产生用户打开量,提高网站的关注度。网站从搭建初期,在域名选择、网站布局、网页风格、代码编写等方面力求精简清晰。
 
不要在网页上使用大量的动画效果或是影响打开速度的元素,这样对于用户来说能方便打开网页,而且能够快速找到所需信息。
 
3、长尾关键词布局
 
关键词的选择决定了网站能够在搜索引擎上得到一个好的排位的首要任务,因此对于专业的SEO研究者来说,研究关键词是用户能够找到自己网站的一个重要指明灯,它能够显著提升网站的打开量和排位。
 
但用户的搜索习惯是不断发生变化的,例如通过百度搜索引擎的下拉框、相关搜索,关键词规划师等工具和方法,可以发现用户使用的搜索词会受当前社会热点、新闻时效性等影响。因此,对于网站上的关键词不能一成不变,而是要顺应时代的发展变化,技术的发展,人们的关注点去拓展关键词。
 
4、站外优化
 
网站外部优化主要指的是链接优化,主要就是为网站合理增加有效有权重的外部链接,有些平台可以带链接。
 
外部链接在整个网站优化中占重要地位,现在发外链的地方越来越少,对排名的作用也越来越不明显,很多人放弃了发外链。交换友情链接目前这个方式还不错,所以可以多换友情链接,这相当于一个信任的投票。
 
 
 
提升排名
 
5、外部投稿
 
原创内容不仅发布在自身的网站上,还可以向本产业的权威网站投稿,并附加上本站地址,一些权重高的网站通过原创内容了解并信任以后,便会给该网站一个单向链接,但这个过程可能需要经过几个月时间。
 
帝国网络seo总结
 
网站优化是一项长期的工作,它需要持续不断的进行网站操作,不停的给网站添加新的内容和外链。要取得好的排位,外链搭建就要稳定和持久,每天坚持做10个外链,对网站后期的优化很有好处。
 
搜索引擎更希望看到的是一个原创高质量内容增长的网站,持续更新才能有更好的排名和流量。