帝国网络服务有限公司专注中小企业全网营销、SEO推广需求,解决品牌曝光产品推广难题,
终会赢得SEM&SEO外包企业选择与信任。
当前位置:首页 > 网络营销>[网络营销] 传统整合营销的有效策略

[网络营销] 传统整合营销的有效策略

来源:SEO官网发表时间:2019-03-20浏览:10
下一篇:[内容营销]网站内容SEO优化七大准则你遵守了几则?

 

网络营销与传统营销整合的有效策略

企业的根本目的是通过提供产品或服务,满足消费者需求,从而获得生存和发展。网络时代的企业,其提供产品和服务的方式也必须适应消费者需求的变化,必须根据网络的特点来制定有效的营销策略。

1.努力提供个性化的产品与服务,确立合适的目标定位

由于技术的革新和变更,产量受重视程度越来越低,已经不再像从前那样成为生产商的策略中心。企业必须考虑按照客户的需求定制产品,而非按部就班地生产标准化产品。即使是产量密集型的产业,如汽车制造业,也正在被技术进步的力量推动,逐渐转向定制生产(即按照客户订单要求来生产产品)。竞争的压力要求各个产业能对周边经济环境的变化迅速做出反应,这意味着从前主管发号施令、中层管理人员负责执行、普通员工由部门分管的等级管理体制将不复存在。而网站与最终客户的直接交流,也为企业个性化服务提供了可能。

在网络环境下,由于企业在物理空间和实体形象方面距离的缩小,致使企业之间竞争的难度大大增加。因此,企业要想成为在各方面都胜出对手的全能冠军就很难,但如果在某一个专门领域做精、做专、做深,在一个业务领域建立很强的竞争优势,则胜出的可能性很大。这就促使企业要根据自身特点确立合适的消费者目标定位。

2.建立产品和企业信誉

信誉是网络营销的前提。尤其在网络市场并不发达的中国,谁会在网上购买自己从来没听说过或者质量不可靠的产品呢?如何确认顾客需求的真实性也是网络营销现阶段所面临的难点,这都可归结为信誉的问题。另外,在建立企业门户网站过程中,网站的知名度、服务质量等条件,也是一种品牌的营造。产品信誉、企业信誉在进行网络营销过程中是一个长期性的、战略性的问题。通常企业可从以下几方面树立信誉:

(1) 优质的服务——随时为客户提供真正需要的方便的、优秀的服务;

(2) 良好的运作——包括向客户提供最低价位的产品及服务,同时尽量避免给客户添麻烦。

(3) 不断创新——不仅要求向顾客提供质量最好的产品,还要求向顾客提供更有新意、更有特色的产品,为顾客带来更多的利益。

3.适时改变价格策略和促销策略

传统营销的价格策略主要考虑产品的生产成本和同类产品的市场价格,并且同一种产品在不同国家、地区的价格也不相同,即实行价格歧视。而消费者利用互联网可及时获得同类产品或相关产品的不同价格信息,必然会给实行地区价格差异的企业带来巨大冲击。为了消除这种不利影响,企业要努力使价格差异减少或实行价格标准化。尤其是网络上的消费者有较强的理性,企业在制定价格策略时更要考虑消费者的价值观念。